基建处

 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 资料下载 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

我校组织参加全省高校领导干部暑期读书班
2021-08-30 11:28  

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,8月25日至26日,陕西省委教育工委、省教育厅组织举办了全省高校领导干部暑期读书班。我校全体校领导、副处级以上干部通过在线视频方式参加了读书班学习。

44838

陕西省政府副省长方光华、教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋、教育部思政司副司长张文斌、西安交通大学原党委书记张迈曾在读书班上作了专题辅导报告。陕西省委教育工委书记王建利作了开班式和总结讲话。

43622

党委书记张志昌在听取报告后指出,坚持和加强党对学校的领导是落实立德树人根本任务、加快建设“一流学院”的根本保证。我校“十四五”期间发展目标已经明确,要实现高质量发展,使发展理念为广大师生所熟知、认同,全体党员干部要为师生员工做好标杆和表率,当好群众的“领航人”。张志昌要求广大党员领导干部要以讲政治为基础,推动各项工作在已有基础上取得进一步提高和发展。要进一步加强教学、科研和服务地方工作,深化根植地方工作成果,以此支撑学科建设、锻炼队伍、扩大影响、教育学生。要扎根商洛办学,同时还要跳出商洛学院,站在两个一百年的交汇点上以更宏阔的视野把握高等教育的新要求,奋力推进学校发展。张志昌还对做好秋季开学工作提出了具体要求。

我校全体与会人员认真听取了专题报告,进一步深化了对学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,把握陕西高等教育发展的新阶段、新形势、新任务,以政治建设为统领加快推动学校改革发展的思想认识,明确了加强思想政治工作、加快改革创新,着力推动学校各项事业高质量发展,为办好人民满意的高等教育、谱写陕西追赶超越新篇章做出新贡献的工作思路。

(文/段青阳 图/崔倩 编辑/审核 王霄飞)

关闭窗口
 通知公告

版权所有 © 2013 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000