基建处

 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 资料下载 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

丹江校区搬迁工作圆满完成
2020-09-14 18:10  

9月12日—13日,我校丹江校区搬迁工作圆满完成,2017、2018、2019级生物学院、化材学院学生顺利入住新公寓,开始全新的学习生活。搬迁期间,校长范新会、校党委副书记刘勇、副校长王新军分别深入搬迁工作现场和学生公寓,指导搬迁工作、看望慰问搬迁学生。党委办公室·院长办公室、后勤管理处、保卫处、学生处、团委、信息中心等职能部门及两个搬迁学院各司其职、协同作战,全力确保搬迁工作安全、有序进行。

全面统筹,精心部署,搬迁工作平稳有序

学校党政领导高度重视搬迁工作,前期多次召开协调会、部署会,对搬迁总体方案进行细致安排,数次深入丹江校区各处,现场检查指导搬迁准备工作。搬迁的两天时间里,校领导们深入各个搬迁工作点,关切工作进展、鼓舞工作士气、看望搬迁学生、慰问工作人员,叮嘱大家注意安全、保重身体,走进公寓宿舍与学生们亲切交谈,关心他们搬迁后的衣食住行,征询大家关于新校区运行的意见建议。

384CF

相关各二级单位严格执行搬迁工作方案,责任落实到人,专注细致做好每项工作。学生处牵头,全面组织协调搬迁工作有序开展;后勤保障处做好卫生保洁工作的同时贴心做好学生公寓楼的入住接待与引导;基建处提前落实场地清理工作,确保丹江校区无建筑垃圾、无施工安全隐患;保卫处协调安排警力,指挥疏导出入校区车辆,清场无关车辆人员,确保搬迁过程交通运行畅通;丹江校区管理处认真做好丹江校区场地准备工作,张贴标语横幅欢迎同学们入住“新家”,为搬迁工作营造良好氛围;团委积极组织学生志愿者,帮助学生搬运行李,引导学生熟悉新环境;生物学院、化材学院全面统筹、靠前指挥,辅导员、班主任、代课教师全员上阵,随学生一道前往丹江校区,协助指导学生顺利入住公寓。

组织严密,协调配合,保障服务到位有力

8点整,一辆接一辆大巴车载着晨光,陆续进入北新街校区,按照就近、就便原则,有序停靠在各个搬迁点。早已做好准备的第一批学生开始搬运行李,辅导员、学生志愿者、保安、宿管员、大巴司机等众多人员坚守岗位,在一包包贴好标签的行李间穿梭忙碌。搬运完毕发车前,每辆大巴上配备的负责人都会按照名单清点人数和行李,确保“绝不遗漏”,整个搬运工作忙碌而有序。

1577E

安静明亮的新校区,在校园广播悠扬的音乐和热火朝天的搬运工作里焕发出了勃勃生机,各个工作点的指挥人员手持对讲机,随时沟通调度,整个搬迁现场有条不紊、高效运转。中午11点30分,丹江校区食堂早早备好了色香味俱全的餐点,等待第一批前来就餐的师生,犒劳大家的辛苦劳动。公寓楼内,领钥匙、整行李、布新房,大家互帮互助、彼此协作,气氛积极而热烈,几位整理完行李的女生在新宿舍拍合影发朋友圈“一切就绪,新生活在向我们招手”。保卫处还特地安排工作人员在新公寓楼附近加强巡查,确保搬迁师生人身财产安全。

爱校如家,互帮互助,商院学子热情洋溢

搬迁现场,最可爱的身影莫过于学生志愿者们,满头大汗的他们奔上奔下、一刻不停,但却从不喊累,反而在采访中说,“对于志愿者来说,最关心的是今天的搬运工作如何顺利开展,如何顺利收尾,关注的是同学们能否在规定的时间内进入他们规定的宿舍里。”一位2019级生物学院学生在回忆真个搬迁过程时感慨道,“搬宿舍过程中最让我记忆深刻的是老师和志愿者们的主动帮助,还有学校领导的慰问和关心,让我们来到新校区也觉得暖暖的。”对于新校区的初印象,同学们也有话说,“新的校区,新的环境,新的制度。校园远离喧闹的市区,受外界的影响减少,教学设备先进,硬件设施齐全,为我们提供了一个相对完整和独立的整体环境,减少了因实验的出行不便。饭菜种类众多,校园超市商品俱全,为我们提供了很大的便利。”

CF106

搬迁变换的是地理位置,不变的是商洛学院人爱校的情怀。“自强不息 止于至善”的精神在每一名商院师生的心中如星火闪耀,“博闻强志 正道直行”的校训时刻指引我们砥砺前行,“一校三区”的新格局为“一流学院”建设事业增添新的动力,祝愿同学们在新环境里百尺竿头,更进一步,携手书写时代新篇章。

(文/王叶 图/王叶 鱼坤 康静怡等 编辑/王叶 审核/鱼小强)

关闭窗口
 通知公告

版权所有 © 2013 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000