基建处

 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 资料下载 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

商洛市公众科学素质与秦岭生态环境保护研究中心在我校揭牌成立
2020-09-21 11:42  

9月16日,我校举行商洛市公众科学素质与秦岭生态环境保护研究中心揭牌仪式,校长范新会与省科协党组成员、副主席丁德科共同为研究中心揭牌,商洛市副市长权雅宁出席揭牌仪式,商洛市科协党组书记、主席董红梅与副校长王新军代表双方签署合作协议。仪式由董红梅主持。

范新会在致辞中从依托大秦岭,形成独特办学特色;扎根大商洛,形成良好育人机制;坚守大情怀,形成独特文化传统三个方面介绍了我校的基本情况和办学成就。他表示,近年来,学校积极助力地方科普教育,提升公众科学素养,为商洛脱贫攻坚和乡村振兴战略贡献了大量智慧力量。作为地处秦岭腹地的地方应用型高校,提升地方公民科学素养、当好秦岭生态卫士是义不容辞的责任,本次校地双方签约共建商洛市公众科学素质与秦岭生态环境保护研究中心,为我校进一步强化科普教育工作,提升地方公众科学素养,开展秦岭生态环境保护提供了更加强有力的平台支撑,也必将为学校进一步蓬勃发展增添更多力量。

丁德科代表省科协对“商洛市公众科学素质与秦岭生态环境保护研究中心”揭牌成立表示祝贺。他指出,公民科学素质是人类发展指数之一,是国家综合国力的体现,是实施创新驱动发展战略的基础。他介绍了省科协近年来的工作重点,表示将全力支持、积极关注研究中心的平台建设和工作开展,希望共建双方充分发挥各自优势,努力把研究中心建设成为商洛地区公众科学素质研究的中心阵地,为公民科学知识普及、科学素质提升提供更大助力。

权雅宁在讲话中感谢省科协对商洛科技工作的关注支持,祝贺研究中心的成立。她指出,研究中心的成立为商洛市公民科学素质提升提供了必要的平台支撑,是落实习近平总书记关于秦岭生态保护要求的具体行动,对商洛市经济社会发展具有重要意义。她表示,商洛市政府非常重视地方科技发展和教育事业发展,坚定不移支持商洛学院建设,希望校地以本次共建研究中心为契机,进一步加强交流合作,希望研究中心科学制定规划、认真落实任务、早日在商洛大地取得丰硕成果。

董红梅宣读研究中心成立文件,她表示,商洛市科协将聚焦商洛市公民科学素质提高,全力支持商洛学院和研究中心的发展进步,竭力做好科技工作者的协调服务工作,为研究中心开展各项活动提供更大助力,推动研究中心在公民科学素质提高和秦岭生态保护研究领域做出更大成绩。

揭牌仪式举行期间,与会人员围绕秦岭生态保护研究、公民科学素质提升、研究中心未来发展规划等方面作了交流发言,并参观考察了我校发展成就展厅、秦岭植物标本陈列室、陕西省尾矿资源综合利用重点实验室、商洛红色文化资料馆等特色展厅。

省科协科普部、市科协科普部负责人,我校科技处、经管学院、电信学院、健康管理学院相关负责人及部分青年科技工作者参加仪式。

(文/图 王叶 编辑/王叶 审核/鱼小强)

关闭窗口
 通知公告

版权所有 © 2013 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000