基建处

 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 资料下载 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

校党委理论学习中心组举行集体学习会
2020-09-21 11:44  

9月17日下午,校党委书记龙治刚主持召开党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、教师节重要寄语精神、在科学家座谈会上的重要讲话精神,交流学习《习近平谈治国理政》第三卷有关专题的心得体会。

党委副书记、校长范新会领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神并结合我校实际作了交流发言。党委副书记刘勇分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷有关专题的心得体会。副校长刘宝盈、副校长王新军分别领学习近平总书记教师节重要寄语精神、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,并结合学校工作分享了学习心得。

与会人员一致认为,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话充分肯定抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,高度凝练伟大抗疫精神,深刻阐明抗疫斗争的重要启示,明确了继续前进的目标,是做好当前各项工作的根本遵循和科学指南。习近平总书记教师节重要寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出殷切期望,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出重要指示,对于全面推进新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务具有十分重要的意义。习近平总书记在科学家座谈会上勉励广大科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,为广大科技工作者提供了强大精神动力,指明了努力方向。《习近平谈治国理政》第三卷第2、3专题从根本上深刻阐明了坚持党对一切工作领导的重大意义、方向原则、体制机制、方式方法等重大问题,集中反映了习近平总书记党的十九大以来关于“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要论述,深入学习领会这两个专题的内容,对我们进一步坚定中国特色社会主义制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化,更好应对风险挑战,赢得发展主动,具有十分重要的意义。大家一致表示,要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,团结带领广大师生为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献商洛学院力量。

龙治刚在总结讲话中强调,习近平总书记重要讲话着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治高度,为各个领域认清发展形势、厘清发展思路指明了方向、提供了根本遵循。全校师生要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,保持战略定力、增强发展信心,坚决把思想行动统一到中央部署要求上来。一要结合实际学。我们既是时代的经历者、见证者,也是历史的贡献者、创造者,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要立足国内国际两个大局,围绕发展安全两件大事,紧扣新时代发展要求,通过理论学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要立足岗位学。作为高校教师,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献;作为科技工作者,要自觉践行、大力弘扬科学家精神,勇立潮头、锐意进取,尽己所能为实现“两个一百年”奋斗目标提供科技支撑;作为高校领导干部,要胸怀大格局、担当大作为,认真贯彻落实党中央决策部署,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,不断推进学校治理体系和治理能力现代化取得新的进展。三要长期常态学。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的理论清醒坚定政治信仰,将理论学习融于日常、融于生活,把学习成果切实转化为解决实际问题的办法和党员自觉行动的内在指引。他要求,学校各二级单位、基层党组织要统筹安排好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,结合我校办学实际全面贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、教师节重要寄语精神、在科学家座谈会上的重要讲话精神;要密切关注疫情发展态势,及时调整工作举措,全力做好校园常态化疫情防控工作;要进一步加大人才引进力度,弥补发展短板,不断完善科研体制机制,激发广大教师科技创新活力,让科技成果更好地服务地方建设,为商洛为陕西为国家经济社会发展作出新的更大贡献。

(文/图 王叶 编辑/王叶 审核/鱼小强)

关闭窗口
 通知公告

版权所有 © 2013 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000