基建处

 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 资料下载 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

我校召开丹江校区建设运行管理工作专题会议
2020-10-16 11:34  

9月18日,我校召开丹江校区建设运行管理工作专题会议,研究丹江校区运行管理相关工作。校领导龙治刚、范新会、刘勇、曹渊、刘宝盈、王新军出席会议,相关职能部门和生物学院、化材学院负责人参加会议。会议由校长范新会主持。

党委书记龙治刚在讲话中指出,丹江校区启用后,参与管理的“六支队伍”团结协作、集智攻关,广泛收集师生意见建议,及时为入驻师生排忧解难,有效保障了新校区平稳运行。他强调,入驻新校区、站在新起点,各二级单位要巩固现有成果,改进工作方式,完善工作机制,持续推动丹江校区高效运转。他提出六点要求:一是要总结经验、理清逻辑,充分听取师生意见建议,保障广大师生在衣、食、住、行、学、养、乐等方面的需求,为师生提供优质服务。二是要在丹江校区深入开展节约型校园建设,加强宣传教育,引导师生养成良好的节约习惯,形成勤俭办学的良好氛围。三是要强化学生自我教育、自我服务、自我管理“三自教育”,充分发挥学生党支部、学生社团、学生管理委员会等学生组织在管理工作中的重要作用,大力营造良好的育人环境和氛围,切实形成“三全育人”新格局。四是要盘活现有资源,合理优化配置两校区资源,杜绝“孤岛效应”,实行两校区联动机制,在学术、办学、育人、文化氛围营造等方面实现资源共享,形成育人总体氛围,全力打造高标准分校区。五是要落实工作日志制度,认真做好工作小结,及时发现解决问题,为提高管理水平奠定基础。六是要充分发挥丹江校区产教融合功能作用,进一步深化教育教学改革,大力加强科学研究,不断提高人才培养质量。

校长范新会表示,丹江校区管理运行是一项艰巨复杂的系统工程,相关二级单位要高度重视、认真落实各项工作任务。一是要强化责任担当,夯实工作责任,积极克服工作中存在的困难,持续加大排查力度,及时解决发现问题,全力保障师生安全。二要各相关部门和生物学院、化材学院要尽快将工作重心转移到丹江校区,进一步加强协调配合,畅通沟通渠道,为确保学生学习生活和教师教学科研工作提供必要保障。三是要深入开展校园文化建设,积极开展劳动教育,多措并举陶冶学生情操,提高学生素质,为学生成长成才创造良好氛围。

校党委副书记刘勇,副校长刘宝盈、王新军分别从畅通意见反映渠道、排查校园安全隐患、加强校园安全建设、强化学生教育引导等方面提出具体要求。

党委办公室·院长办公室、组织部、纪委办公室、宣传部、教务处、学生处、财务处、资产管理处、保卫处、基建处、后勤保障处、丹江校区管理处、信息中心、图书馆负责人和化材学院、生物学院、体育教学部党政负责人参加了会议,并就各自负责工作进行了汇报。

                                                                                       (文/图 崔倩 编辑/王叶 审核/杨力)

关闭窗口
 通知公告

版权所有 © 2013 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000