基建处

 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 资料下载 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

党委书记龙治刚为第十三期党员发展对象作党史学习教育专题培训
2021-06-07 08:44  

按照学校党史学习教育工作安排,6月1日下午,我校举办第十三期党员发展对象培训班。校党委书记、党史学习教育党委宣讲团团长龙治刚作了首场党史学习教育专题报告。323名学生党员发展对象通过线上线下相结合的方式听取报告。副校长郭瑾主持开班仪式。

龙治刚在报告中引用《共产党宣言》等马克思主义经典文献关于农民阶级的论述,从理论高度分析了列宁领导苏俄十月社会主义革命的特定环境与成功经验。简要回顾了中华民族5000年来光辉灿烂的历史,以及近代以来中国人民和无数仁人志士为了挽救民族危亡进行的探索和失败。详细阐释了毛泽东同志立足中国国情和革命实际,破除机械照搬十月革命经验的错误路线,把农民阶级作为坚固的同盟军,大胆开辟农村包围城市的“井冈山”道路,领导工农联盟实现了中国革命从胜利走向胜利的光辉历程。龙治刚指出,以毛泽东同志为代表的中国共产党人,将马克思主义基本原理与中国实际紧密结合,进行革命的理论创新,实现了马克思主义中国化的历史性飞跃,在实践中发展了马克思主义,以此指导中国新民主主义革命取得了伟大胜利,深刻论证了历史和人民为什么选择中国共产党,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

龙治刚指出,历史和人民之所以选择了中国共产党,就是因为中国共产党始终是中国最广大人民根本利益的忠实代表,是中国人民和中华民族的主心骨,是中华民族利益最坚定的捍卫者。中国共产党带领中国人民经历了从选择社会主义到开辟中国特色社会主义,再到进入中国特色社会主义新时代的历史进程,这也是中华民族从站起来到富起来、再到强起来的历史进程,改革开放以来中国特色社会主义理论和实践的伟大创造和巨大成就,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界,焕发了科学社会主义的强大生机活力,拓展了发展中国家走向现代化的途径,贡献了解决人类问题的中国智慧和中国方案。

龙治刚强调,广大青年大学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,厚植爱国情怀,勇担时代使命,锻造过硬本领,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的新时代大学生。要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态勇挑重担,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,争做担当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

学员门在在听取报告后纷纷表示,将进一步加强党史学习,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力将党史学习成效转化为实际行动,夯实专业基础、提升创新能力、锤炼品德修为,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

关闭窗口
 通知公告

版权所有 © 2013 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000