基建处

 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 资料下载 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

我校举行2021年秋季开学新冠肺炎防控模拟演练
2021-08-30 11:26  

为扎实做好学生返校前各项准备工作,确保学生返校当日和开学后教育教学秩序良好、师生健康安全,根据陕西省教育厅及学校秋季开学工作部署,8月27日,我校举行开学报到新冠肺炎疫情防控模拟演练,校党委副书记彭虎军、刘勇,副校长刘宝盈、王新军、郭瑾现场观摩了演练并进行了指导。

学校高度重视此次演练,制定了详细的演练方案,模拟设置了学生入校、学生报到、应急情况处理、核酸检测等多个场景,对学生报到过程中的重点环节和风险点、防控点进行应急实战演练。演练自校门外开始,参演学生以1米以上间隔依次进行扫描健康码、身份核验、查验48小时内核酸单、出示通信大数据行程卡、更换口罩、测量体温、消毒等环节后通过测温门进入校门,在学院接待点进行二次体温检测、核验疫苗接种后统一前往玉兰广场进行核酸检测。门岗处还设置了临时隔离点,为体温异常的报到新生做进一步检测处理。

本次演练全程紧张有序、有条不紊,全体工作人员严格落实疫情防控工作方案,紧密配合、协同作战。提高了我校应对新冠肺炎疫情突发情况快速反应、规范处置、联防联控的能力,确保了学生返校当日和开学后教育教学秩序良好、师生健康安全。

(文/图 谢豪 编辑/审核 王霄飞)

 

关闭窗口
 通知公告

版权所有 © 2013 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000